Gli scienziati affermano anche che questa diffusione è dovuta alla mancanza di controlli e monitoraggi adeguati sulle coltivazioni Ogm negli Stati Uniti. Gli agricoltori hanno aumentato l’utilizzo di cereali Ogm già a partire degli anni ’90. Negli ultimi anni, circa metà dei cereali transgenici di tutto il mondo è stato coltivato su terreno americano. Il Brasile, secondo della lista, copre il 16%. Ora gli Ogm hanno superato tutti i confini dei campi coltivati e si teme che quanto constatato negli Usa stia succedendo anche in Canada, in Inghilterra e in Giappone. “ La dimensione di questa diffusione è spontanea non ha precedenti – ha detto Cynthia Sagers dell’università dell’Arkansas di Fayetteville, che ha lasciato il team di ricerca sulla canola. Sono state trovate due varietà di canola trasngenica cresciuta spontaneamente: una modificata per resistere all’erbicida della Monsanto, Roundup (glifosato), e una resistente all’erbicida Liberty, della Bayer. La cosa più grave e allarmante è che tali varietà Ogm non sono state trovate solo vicino ai campi coltivati, ma dovunque, vicino alle strade, vicino ai distributori di carburante, ai supermercati, spesso a chilometri di distanza dalle coltivazioni.
Per leggere l'articolo in inglese clicca qui
http://www.aamterranuova.it
Nessun commento:
Posta un commento
La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.
Non verranno presi in considerazione gli interventi non attinenti agli argomenti trattati nel post o di auto-promozione.
Grazie.